Video Gol Atalanta-Fiorentina 1-1: Highlights e Tabellino 18-2-2018

Risultato Finale Atalanta-Fiorentina 1-1: Cronaca e Video Gol Badelj, Petagna, 25^ Giornata Serie A 18 Febbraio 2018.

La sfida delle 18 tra Atalanta e Fiorentina finisce 1-1. Alla fine i rimpianti sono tutti per l’Atalanta, bloccata in casa da una Fiorentina che chiude in affanno e in dieci (per 6′ più recupero), ma che ha comunque con Falcinelli la palla per il 2-1. Sarebbe stato troppo per i viola, che pure passano in vantaggio, ma poi subiscono a lungo gli uomini di Gasp: Petagna risponde a Badelj, viene fuori il quarto pareggio consecutivo fra queste due squadre.

La pregevole traversata europea che ha spinto la Dea fino al Westfalenstadion di Dortmund, ha lasciato sull’equipaggio i segni della stanchezza di un viaggio dispendioso quanto affascinante e in Gasperini la necessità di far rifiatare qualche componente della truppa in vista del ritorno di Europa League contro il Borussia. Fuori Toloi e Masiello in difesa, Hateboer e Spinazzola sugli esterni, Ilicic in avanti. All’Atalanta, nonostante i tanti cambi, non manca comunque l’intensità quanto invece il fiato e la precisione. L’assenza di alcuni titolari pesa soprattutto in fascia ma è anche la Fiorentina, elastica, aggressiva e alta, a prendersi i meriti.

La partita si sblocca dopo 17 minuti, quando Badelj trova un corridoio libero a centrocampo per far partire il contropiede. Il suo tiro da fuori è respinto da Gollini, la palla finisce a Chiesa che la rimette in mezzo, con deviazione. All’appuntamento c’è ancora Badelj che con il piatto sinistro firma il suo secondo gol stagionale. L’Atalanta fa la partita ma sbaglia tantissimi passaggi, la Fiorentina parte pericolosamente in contropiede. Il pareggio arriva su calcio piazzato, al 45′. Gomez batte la punizione verso centro area, Petagna, anche se trattenuto da Biraghi, riesce a girare di testa verso la porta e siglare la rete del pareggio.

Nella ripresa non cambia il “canovaccio” del match, ma i dribbling e i cross di Gomez, l’ingresso di Ilicic e gli inserimenti di Castagne non bastano all’Atalanta, che paga anche le tossine dell’Europa League. Milenkovic in due minuti fra il 38′ e il 39′ rimedia due gialli che fanno chiudere la Fiorentina in dieci. Proprio sulla punizione post-rosso arriva l’occasione migliore per i bergamaschi, con Freuler, che sfiora il palo.

Cronaca Atalanta-Fiorentina 1-1, 25^ Giornata Serie A 2017-2018

PRIMO TEMPO

1′ L’arbitro Maresca fischia l’inizio del primo tempo.

5′ Palla in mezzo da sinistra per Petagna, che sfiora col petto: la sfera termina tra le braccia di Sportiello.

6′ OCCASIONE FIORENTINA! Simeone riceve da Badelj, entra in area, si libera di Caldara e calcia col mancino: palla alta di pochissimo.

16′ RETE FIORENTINA! Badelj calcia da fuori, Gollini non trattiene, Chiesa rimette in mezzo e trova l’involontaria deviazione di Mancini proprio sui piedi di Badelj: il numero 5 va a segno col mancino e sblocca la partita.

20′ CRISTANTE calcia in area, Pezzella respinge di piede.

28′ GIL DIAS SFIORA IL GOL! Simeone avanza in area e serve il numero 28: questi ha il tempo di prendere la mira e calciare con un mancino ad effetto che esce di pochissimo.

38′ Cristante riceve dalle retrovie, sterza disorientando il diretto marcatore e crossa in mezzo: Petagna prima e Gomez poi mancano l’aggancio per un soffio.

42′ OCCASIONE ASTORI! Veretout crossa dalla bandierina per l’ex Roma, il cui colpo di testa in schiacciata termina a lato di pochissimo.

45+1′ PAREGGIO ATALANTA! Proprio sul finire del primo tempo Gomez disegna un cross perfetto per Petagna, che segna di testa il gol dell’1-1.

45+1′ FINISCE IL PRIMO TEMPO, 1-1.

SECONDO TEMPO

46′ INIZIA il secondo tempo.

50′ Traversone insidioso di Gomez dalla linea di fondo: Astori anticipa Petagna all’ultimo respiro e salva i suoi.

53′ Astori apre dalla sinistra per Simeone, il quale sfiora di testa: Benassi si trova il pallone tra i piedi e non controlla, permettendo la respinta coi pugni da parte di Gollini.

58′ PETAGNA! Gomez crossa per l’ex Milan, il cui colpo di testa arcuato viene tolto da Sportiello da sotto l’incrocio.

62′ CASTAGNE ci prova da fuori, ma la palla va a lato.

75′ BIRAGHI va al tiro da fuori! Palla a lato non di molto.

78′ Tiro-cross insidioso di Gomez: Sportiello lo smanaccia sulla linea di porta.

86′ ATALANTA vicina al vantaggio! Ilicic batte la punizione a centro area, la difesa ospite allontana, Palomino recupera e va al tiro: destro di potenza che esce di pochissimo.

90+1′ FALCINELLI! Imbucata per l’ex Crotone, il quale calcia col mancino da posizione ravvicinata e manda alto di pochissimo.

90+3′ FINISCE QUI! Atalanta-Fiorentina finisce 1-1.

Video Gol Atalanta-Fiorentina 1-1 e Highlights Partita 18-02-2018

Tabellino Atalanta-Fiorentina 1-1, 25^ Giornata Serie A

Marcatori: 16′ Badelj (F), 46′ Petagna (A).

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Palomino, Caldara, Mancini (75′ Hateboer); Castagne, De Roon, Freuler, Gosens; Cristante (80′ Ilicic); Petagna (82′ Haas), Gomez.
A disp.: Berisha, Rossi, Toloi, Masiello, Bastoni, Spinazzola, Melegoni, Barrow. All.: Gian Piero Gasperini.

FIORENTINA (4-3-3): Sportiello; Milenkovic, Pezzella, Astori, Biraghi; Benassi(69′ Dabo), Badelj, Veretout; Gil Dias (83′ Thereau), Simeone (60′ Falcinelli), Chiesa.
A disp.: Dragowski, Cerofolini, Vitor Hugo, Bruno Gaspar, Maxi Olivera, Zekhnini, Cristoforo, Lo Faso, Eysseric. All.: Stefano Pioli.

Ammoniti: Simeone (F), Badelj (F), Benassi (F), Mancini (A), Petagna (A), Milenkovic (F).

Espulsi: Milenkovic (F).

Arbitro: Fabio Maresca della sezione di Napoli.

A proposito di Marco Cambareri

Controlla anche

Premier League, Liverpool-Leicester City 1-1: Maguire beffa la capolista

LIVERPOOL-LEICESTER CITY/ Giusto pareggio tra Liverpool e Leicester. I Reds hanno provato in tutti i …

Video Gol Fulham-Tottenham Hotspur 1-2: Winks punisce Ranieri all’ultimo secondo

FULHAM-TOTTENHAM / Il Tottenham espugna Craven Cottage all’ultimo secondo e guadagna punti preziosi in zona …