Video Gol Italia-San Marino 8-0: Highlights e tabellino

Allo stadio Castellani di Empoli si è appena conclusa l’amichevole internazionale tra Italia e San Marino. La partita pur essendo un’amichevole senza alcuna pretesa per entrambe le squadre ha regalato molti gol e divertito i tifosi presenti allo stadio questa sera.

Ventura ha scelto di far giocare una “nazionale sperimentale” priva di tutti i titolari effettivi, ciò nonostante, non c’è stata partita tra le due squadre e gli azzurri hanno sommerso la squadra ospite di gol, evidenziando forse fin troppo tutti i limiti tecnici dei giocatori allenati dal tecnico Manzaroli.

Il tecnico Ventura schiera in campo i giovanissimi di quella che osiamo chiamare “l’Italia B” disposti con un 4-2-4 con Scuffet tra i pali, difesa composta da Conti, Caldara, Ferrari, D’ambrosio. Centrocampo con il giocatore del Toro Baselli a far coppia con il nerazzurro Gagliardini. In attacco Berardi, Chiesa, Lapadula e Petagna.

La formazione ospite si è schierata con un 4-2-3-1 con la porta difesa da  Benedettini, Cesarini, Cevoli, Biordi e Brolli in difesa. A centrocampo Golinucci e Cervellini; Hirsch, Vitaioli e Tosi alle spalle di Rinaldi.

Come anticipato però, non c’è stata praticamente partita tra le due squadre e l’Italia ha sommerso San Marino dall’inizio alla fine della partita.

Il match inizia subito malissimo per San Marino che già dopo 10 minuti è costretto ad inseguire dopo il gol di Lapadula. Dopo questo gol la squadra ospite accusa il colpo e subisce il raddoppio di Ferrari sugli sviluppi di un corner al 14′. Da questo momento in poi San Marino tracolla e va in scena un monologo azzurro: al 16′ Petagna segna il 3-0 e poco dopo ancora Lapadula è protagonista e segna il quarto gol al minuto 20′.

Nel secondo tempo la musica non cambia nonostante le squadre vengano un po’ stravolte dai cambi. L’Italia trova ancora due gol in rapida successione al 4′ e 5′ del secondo tempo con Caldara e ancora Lapadula, scatenato. Al 13′ Politano entrato al posto di Berardi segna il 7-0 con un pregevole pallonetto. La partita si chiude con lo sfortunato autogol della formazione ospite che fissa il risultato finale sull’8-0 per gli azzurri.

Cronaca Italia-San Marino 8-0, Sintesi Amichevole

20′ st – AUTOGOL DI SAN MARINO! Politano crossa al centro da sinistra e trova la sfortunata autorete di Bonini
13′ st – GRAN GOL DI POLITANO! L’attaccante del Sassuolo segna il 7-0 con un pallonetto di sinistro
5′ st – TRIPLETTA DI LAPADULA! Il centravanti del Milan si libera bene e supera Simoncini con un preciso pallonetto
4′ st – CINQUINA DELL’ITALIA! Caldara, in occasione di un corner, si ritrova solo davanti al portiere e non sbaglia
1′ st – Riparte il match! Molti cambi nell’Italia

45′ – Finisce il primo tempo! L’Italia conduce con un netto 4-0
44′ – Petagna serve a centro area Chiesa, che rientra sul destro e calcia in porta: è super la risposta di Benedettini
34′ –
Lapadula, scatenato, prova a colpire con una semirovesciata che finisce fuori
29′ –
Lapadula colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione: la conclusione è centrale
20′ – POKER DELL’ITALIA CON LAPADULA! L’attaccante del Milan, servito da Berardi, supera
Benedettini con un tocco morbido
16′ – TRIS DELL’ITALIA! Petagna non perdona da pochi passi
14′ – RADDOPPIO DEGLI AZZURRI! Ferrari colpisce di testa sugli sviluppi di un corner di Chiesa, decisiva la deviazione di Cevoli
10′ – GOL DELL’ITALIA! Conti crossa da destra e Lapadula, in anticipo sul primo palo, infila di testa
8′ –
Petagna prova a colpire con una girata di sinistro, ma la sfera termina fuori
7′ –
Inserimento di Baselli, che colpisce di testa un cross da destra di Conti: palla a lato
1′ –
A Empoli è iniziata Italia-San Marino!

Video Gol Italia-San Marino 8-0, Highlights Amichevole

Tabellino Italia-San Marino 8-0

ITALIA-SAN MARINO 8-0
Italia (4-2-4): Scuffet; Conti (25′ st Biraghi), Caldara, G. Ferrari, D’Ambrosio; Baselli (1′ st Pellegrini), Gagliardini (1′ st Cataldi); Berardi (1′ st Politano), Petagna (1′ st Falcinelli), Lapadula, Chiesa (18′ st Caprari).
A disp.: Gollini, Calabria, Ceccherini, A. Ferrari. All.: Ventura
San Marino (4-2-3-1): Benedettini (1′ st Simoncini); Cesarini (18′ st Bonini), Cevoli (26′ st Mazza), Biordi (42′ st Stefanelli), Brolli; Golinucci, Cervellini; Hirsch, Vitaioli (18′ st Zafferani), Tosi (11′ st Della Valle); Rinaldi.
A disp.: Manzaroli, Palazzi, Tomassini. All.: Manzaroli
Arbitro: Schaerer (Svizzera)
Marcatori: 10′, 20′ e 5′ st Lapadula (I), 14′ Ferrari (I), 16′ Petagna (I), 3′ st Caldara (I), 13′ st Politano (I), 20′ st aut. Bonini (S)
Ammoniti: –
Espulsi: –

A proposito di Ruben Cazzola

26 anni. Laureato in Comunicazione, Media e Pubblicità. Malato di calcio, tifosissimo del Milan. Nella vita vuole scrivere di pallone.

Controlla anche

Il punto sulla trentacinquesima giornata della Challenge League 2023-’24

La trentacinquesima (penultima) giornata della Challenge League 2023-’24 vede la capolista Sion piegare per 2-0 …

Monza-Frosinone (Serie A 2023-’24): dove vederla e le probabili formazioni

Domenica 19 maggio 2024 alle ore 15:00 avrà luogo Monza-Frosinone, confronto valevole per la trentasettesima …