Il primo gol di Benatia, che ha sbloccato la finale di Coppa Italia, terminata per 4-0 a favore della Juventus. Il difensore marocchino segnerà una doppietta. (foto: tuttosport.com)

Video Gol Juventus – Milan 4 – 0, Highlights e Tabellino Finale Coppa Italia 9-05-18

Risultato finale Juventus – Milan 4 – 0: Cronaca e Video Gol Benatia, Costa, Kalinic, Finale Coppa Italia 9 Maggio 2018

La Juventus batte il Milan per 4-0 e si aggiudica la per la tredicesima volta la Coppa Italia.

Nelle scelte iniziali, Allegri stravolge tutto, inserendo Cuadrado come terzino e escludendo Higuain. Gattuso invece preferisce Cutrone al posto di Kalinic.

Nel primo tempo regna il perfetto equilibrio; i rossoneri che hanno una buona opportunità con il giovane attaccante italiano, mentre i bianconeri sfiorano la rete con Cuadrado e con un tiro iniziale di Khedira. Per il resto, le 2 formazioni concedono poco e la prima frazione termina a reti inviolate.

Nella ripresa, dopo un buon avvio del Diavolo, i prossimi 7 volte campioni d’Italia sbloccano il risultato al 55′ con Benatia, che anticipa tutti su calcio d’angolo. Da quel momento, il Milan sparisce dal campo e la Juve prende il largo, complice anche una serata non proprio felice per Gianluigi Donnarumma. 6 minuti dopo, Douglas Costa si libera ed esegue un tiro che il portiere rossonero non riesce a respingere. Al 63′, ancora su un’azione di corner, l’estremo difensore della nazionale non blocca un colpo di testa di Mandzukic ed è ancora il difensore marocchino ad insaccare. Gli uomini di Gattuso reagiscono solo con un auto-palo di Matuidi, ma poi subiscono la quarta rete, nuovamente dalla bandierina, con l’autogol di Nikola Kalinic, che mette il sigillo sulla finale.

La Juventus si avvicina sempre di più al quarto doblete consecutivo, con domenica che proprio all’Olimpico potrebbe festeggiare di nuovo la conquista del se. Il Milan esce sconfitto al termine di una prestazione dignitosa e si prepara a difendere il sesto posto da Atalanta e Fiorentina, per ritornare a giocare l’Europa League.

Cronaca Juventus – Milan 4 – 0, Finale Coppa Italia 2017 / 2018

SINTESI PRIMO TEMPO

2′: SUBITO KHEDIRA! Il tedesco viene smarcato da Costa, ma non riesce a concludere bene.

7′: OCCASIONE MILAN! Bel triangolo tra Calhanoglu e Cutrone, con l’attaccante italiano che conclude, ma Buffon si fa trovare pronto!

32′: OCCASIONE JUVE! Dybala prova a liberarsi e calcia, ma Donnarumma blocca.

33′: ANCORA JUVE! Cuadrado prova a superare Rodríguez con le finte e calcia, ma la palla termina alta.

38′: CI PROVA BONAVENTURA! Il centrocampista rossonero sfiora la rete con una bella conclusione dai 30 metri.

45′: Ci sarà 1 minuto di recupero.

45’+1′: FINISCE IL PRIMO TEMPO! Con una polemica finale per un fallo di Benatia su Calhanoglu non dato per il tempo ormai scaduto, si conclude sullo 0-0 la prima frazione.

SINTESI SECONDO TEMPO

51′: DYBALA! L’argentino prova la conclusione su assist di Khedira, ma Donnarumma respinge alla grande!

54′: ANCORA DONNARUMMA! Il portiere rossonero è straordinario nel togliere la conclusione ancora una volta di Dybala dall’angolino basso.

55′: GOL JUVE!!! Sugli sviluppi del corner, Benatia anticipa Romagnoli e insacca! Juve in vantaggio!

59′: ANCORA JUVE! Azione pazzesca di Dybala, che salta 2 avversari e conclude, ma Donnarumma risponde ancora presente!

60′: RADDOPPIO JUVE!!! Cuadrado serve Douglas Costa che conclude in porta e Donnarumma non trattiene e non riesce ad evitare il raddoppio. Rivedibile il portiere rossonero.

63′: TRIS JUVE!!! Sempre su angolo, Mandzukic stacca di testa e Donnarumma la prende, ma incredibilmente perde il pallone tra le mani e Benatia insacca, segnando la sua doppietta!

71′: PALO MILAN! Bella azione di Kalinic che mette al centro, dove Matuidi devia involontariamente sul palo!

75′: POKER JUVE!!! Sempre su angolo, Kalinic anticipa Donnarumma e insacca nella sua porta! Juve – Milan 4-0!

77′: DOPPIA OCCASIONE MILAN! Locatelli tenta la conclusione, Buffon respinge e lo stesso portiere bianconero risponde presente anche su Borini.

78′: CI PROVA DYBALA! L’argentino, vedendo Donnarumma fuori dai pali, prova una conclusione da distanza assiderale; la palla termina alta di poco.

90′: FINISCE LA PARTITA!!! La Juve batte il Milan per 4-0 e si aggiudica la Coppa Italia!

Video Goal Juventus – Milan 4 – 0, Highlights  e Partita Finale Coppa Italia 9-05-18

VIDEO DISPONIBILE A BREVE

Tabellino Juventus – Milan 4 – 0, Partita Finale Coppa Italia

JUVENTUS (4-3-2-1): Buffon; Cuadrado, Barzagli, Benatia, Asamoah; Khedira, Pjanić (Marchisio al 87′), Matuidi; Dybala (Higuain al 83′), Costa (Bernardeschi al 73′); Mandzukic. Allenatore: Allegri.

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Rodríguez; Kessiè, Locatelli (Montolivo al 80′), Bonaventura; Suso (Borini al 68′), Cutrone (Kalinic al 62′), Calhanoglu. Allenatore: Gattuso.

MARCATORI: Benatia ( JU ) 56′, Costa ( JU ) 61′, Benatia ( JU ) 64′, Kalinic ( JU ) ( a ) 76′.

AMMONITI: Costa ( JU ) 61′, Calabria ( MI ) 73′.

ESPULSI: Nessuno.

ARBITRO: Damato di Barletta.

A proposito di Giuseppe Ieno

28 anni, laureato nella facoltà di scienze dell'educazione di Parma, tifosissimo del Milan, ama seguire il calcio in generale ed è un grande appassionato di wrestling

Controlla anche

Il punto sulla trentacinquesima giornata della Challenge League 2023-’24

La trentacinquesima (penultima) giornata della Challenge League 2023-’24 vede la capolista Sion piegare per 2-0 …

Monza-Frosinone (Serie A 2023-’24): dove vederla e le probabili formazioni

Domenica 19 maggio 2024 alle ore 15:00 avrà luogo Monza-Frosinone, confronto valevole per la trentasettesima …